クリスマスディナーレシピの続きです。
鯛のマリネ香草仕立てです。
これは、初めて作ったときに「美味しい!!」と
リピートを決意した、おすすめのレシピ。
ハーブコーディネーターの勉強中のレシピをアレンジしたものです。
材料に使ったハーブのパクチーとイタリアンパセリはぜひとも使っていただきたいです。
もちろん、無くても美味しくいただけるのですが
感動ポイントが下がってしまうと思うのです。
材料のなかで、そろえられないものを省くことはよくありますが
これはぜひ、パクチーが手に入ったときにぜひ試してみてくださいね。
<材料>
鯛(刺身用) 200g
ミニトマト 8~9個
イタリアンパセリ 適量
パクチー 適量
ディル 適量
塩こしょう 適量
オリーブオイル 50cc
醤油 大さじ2
レモン汁 1/2個
ピンクペッパー 適量
1. 鯛をそぎ切りにして、塩をふってお皿に並べる。
2. ミニトマトは1/4等分に切る。
3. イタリアンパセリ、パクチー、ディルをみじん切りにして2のトマト、塩こしょうレモン汁を加えて混ぜる。
4. 3を1の皿の上に盛りつけ、オリーブオイルと醤油を混ぜたドレッシングをまわしかけ、ピンクペッパーを散らしてできあがり。
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