まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



ふわふわ帆立のバターソテー


バターでふわふわにソテーした帆立に
イタリアンパセリを散らして。
ぷりぷり、ふわふわ、うまみたっぷり♪
パセリを散らすと、香りと彩りが豊かになって
おもてなしのテーブルにもいいですね★
白ワインに合わせるおつまみとしても最適。
とってもシンプルで簡単レシピです。



<作り方> 写真の分量
帆立の貝柱 3枚 *1つあたり2枚にスライスしておく
小麦粉  適量
バター  大さじ1
イタリアンパセリ 大さじ2
塩こしょう 少々

1.スライスした帆立の貝柱に、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を軽くはたき、バターをひいたフライパンで色づくまでソテーし、お皿に盛る。

2. みじん切りにしたパセリを散らし、フライパンに残ったバターをまわしかけて、出来上がり。


0 件のコメント:

コメントを投稿