まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



蜂蜜とマジョラムのポークソテー


昨日のクリスマスディナーでメインにした、豚料理。

時間がなくても、さっと作れるおすすめメニューです。

下味をつけている間に、他のメニューを作ればOK♪

これは、ベニシアさんのレシピを参考にして作ってみました。

マジョラムの独特な香りが、いいアクセントになってとても美味しいです。


<作り方>


ポークリブ 4本
A レモン汁 1個分
A タイム 大さじ1
A マジョラム 大さじ1 
  *我が家ではベランダで育てているのですが、手に入らなければ省いたり、別のハーブで代用すればOK
A はちみつ 大さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々

1. Aをすべてバットに混ぜ合わせ、ポークリブに塩こしょうをして、バットに並べて液につけておく。(30分ほど)
2. オリーブオイルをひいたフライパンで、中火で15分ほどこげないように1を焼いてできあがり。

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