昨日のクリスマスディナーでメインにした、豚料理。
時間がなくても、さっと作れるおすすめメニューです。
下味をつけている間に、他のメニューを作ればOK♪
これは、ベニシアさんのレシピを参考にして作ってみました。
マジョラムの独特な香りが、いいアクセントになってとても美味しいです。
<作り方>
ポークリブ 4本
A レモン汁 1個分
A タイム 大さじ1
A マジョラム 大さじ1
*我が家ではベランダで育てているのですが、手に入らなければ省いたり、別のハーブで代用すればOK
A はちみつ 大さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
1. Aをすべてバットに混ぜ合わせ、ポークリブに塩こしょうをして、バットに並べて液につけておく。(30分ほど)
2. オリーブオイルをひいたフライパンで、中火で15分ほどこげないように1を焼いてできあがり。
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