まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



ハニータイムチキン



ベランダのタイムと、大分に住む祖母からたくさん送られてきたかぼすを使って

ランチに何かを作ろうと思い立ち、ハニータイムチキンを作りました。

胸肉なのにパサパサせず、とっても美味しかったです~。くるみとレーズンのパンともよく合いました♪

付け合わせのサラダの水菜やベビーリーフたちも、お庭から摘んできたものです。



<材料>
鶏むね肉 2枚
かぼす(レモン)1/2個
はちみつ 大さじ2
タイム 3本ほど(葉のみを使う)
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
水 大さじ3

とりむね肉を一口大に切り分け、塩こしょう、はちみつ大1、タイム少々をもみ込み下味をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、フライパンから取り出しておく。その後同じフライパンに、残りのはちみつ大1、レモン(かぼす)汁大1、水大3、タイムを混ぜた液を加え、少しとろみがつくまであたためソースにする。そのソースをお肉かけてできあがり。


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