まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



ひよこ豆とディルのサラダ


以前ホームパーティをしたときに、お友達が作ってくれた
ひよこ豆のサラダが絶品だったので、レシピを教えてもらいました。

お豆の食感と、ツナの旨味、ディルの風味 
そしてレモンのさわやかな香りがベストマッチ。

見た目もころころして可愛いです。
ぜひ作ってみてください♪



<作り方>
ひよこ豆水煮 400g
玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
ツナ缶 1缶
レモン汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 少々
ディルみじん切り 大さじ3

材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせて出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿