<主要取引先実績>
・ 株式会社グーグル
・ サントリーホールディングス株式会社
・ ハーゲンダッツジャパン株式会社
・ 日本テレビ放送網 株式会社
・ 株式会社 光文社
・ 株式会社 主婦と生活社
・ 株式会社ワコール
・ 株式会社 小学館
・ 株式会社ワニブックス
・ アサヒビール株式会社
・ 株式会社アカデミー・デュ・ヴァン
・ 株式会社 有馬芳香堂
・ 株式会社 MEJ
・ JFEスチール 株式会社
・ キリンホールディングス株式会社
・ ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
・ 株式会社Diverse
・ 東京フィルハーモニー交響楽団
・ イオンサヴール 株式会社 (Picard)
・ エデルマン・ジャパン株式会社
・ シャープ株式会社
・ 株式会社SUVACO
・ ぴあ 株式会社
・ 株式会社 草土出版
・ カリフォルニアアーモンド協会
・ ラオン・アジア出版
<2021年>
■カリフォルニアアーモンド協会 公式インスタグラムフードコーディネート
■株式会社 有馬芳香堂 マーメイドレシピ連載
同社インスタグラム クリエイティブディレクション/レシピ開発
■カスタムライフ出演「包丁」特集出演
■Natural Wellness Lifestyle LABO設立
「アロマケアセラピスト養成講座」開催/セラピスト育成
■台湾フルーツHarawii 台湾棗PR レシピ写真撮影&コーディネート
■株式会社ワニブックス「皮膚科医が肌荒れしたら食べる おくすり朝ごはん」小林智子著
PR用料理写真撮影&フードコーディネート
■アカデミーデュヴァン オンラインメディアでのワイン×料理のペアリングレシピ連載
<2020年>
〜アトリエが目黒区に移転〜
■Picardブランドブック&朝ごパンキャンペーンフードコーディネート
■lifestyle atelier MAGNOLIA
・2〜3月 フランス料理でおもてなしレッスン
・7〜8月 中華料理でおもてなしレッスン
・11〜12月 クリスマスのおもてなし料理レッスン
■おうちごはん.comデーツ特集にて料理写真掲載
■小学館 雑誌「Precious」Precious web おすすめの手作りジャムの作り方インタビュー取材・レシピ掲載
■主婦と生活社 雑誌「ar」
オンナっぽBODYのための料理レシピ9品掲載・太田みおのおすすめサプリインタビュー掲載
■有馬芳香堂「マーメイドレシピ」にて豆やナッツを使用したレシピを毎月連載
■Picardクロワッサンキャンペーンフードコーディネート担当
■シャープ株式会社×有馬芳香堂ホットクックレシピ開発
■10月9日 〜アロマヒーリングルームMAGNOLIAをOPEN〜
アロマ施術サービス/アロマスクール開校(インターナショナルメディカルアロマスクール/ボタニカルデザイン協会と提携)
■カリフォルニアアーモンド協会フードコーディネート
■株式会社ワコール ホームページ ブランドページにてライフスタイルとセルフケアについて取材
■カスタムライフ出演「有識者が選ぶおしゃれな鍋」特集出演
<2019年>
■株式会社Diverseのメディア「AM」月の満ち欠けと滋味ごはん隔週連載
お粥に飽きたなら!春の七草と海老の和風パスタ/新月レシピ
大寒の満月には、温かいクラムチャウダーパスタ/満月レシピ
浄化・デトックスに最適な塩麹ポトフのレシピ/新月レシピ
スーパームーンはヘルシーな鮭とほうれん草の豆乳煮込み/満月レシピ
■株式会社SUVACO「心地よい暮らしのレシピ」毎月連載
北欧の「ヒュッゲ」なライフスタイルを忙しい日本で実践する方法
■イオンサヴール株式会社 フランス冷凍食品Picard アンバサダー
instagramでの商品PR/紙媒体Picard Journal フードスタイリング・レシピ制作 ■ぴあ株式会社 web media ハピママ
「キレイなママたちが今夢中!美容おやつは多めに食べても罪悪感なし」インタビュー・レシピ提供
「キレイなママたちが今夢中!美容おやつは多めに食べても罪悪感なし」インタビュー・レシピ提供
■キリン「生茶」オフィシャルinstagram フードスタイリング
■lifestyle atelier MAGNOLIA
・2月〜3月北欧料理でおもてなしレッスン開催
・5月〜6月イタリア料理でおもてなしレッスン開催
・7月お抹茶とカジュアル茶懐石でおもてなしレッスン開催
・毎月「はじめてのメディカルアロマとアロマクッキング®レッスン」開催
■サントリー様社員向け「はじめてのメディカルアロマ講座」出張セミナー講師
■出版物:草土出版「最上のおもてなし3」ゲストとして取材受け、寄稿
■出版物:韓国ラオン・アジア出版「特別な日のおうちごはん」レシピ本出版
<2018年>
■ 株式会社DiverseメディアSOLOにて毎月2本の料理コラム連載
・冬の晩酌、日本酒のおともに最高!牡蠣と蕪のみぞれ煮レシピ
・20分さえあれば手づくり可能!とろ〜り濃厚なフォンダンショコラレシピ
・春を待ちながらしっぽり!簡単なのに渋い晩酌3つのおつまみ etc.
■ SUVACO 「料理研究家太田みおさんの心地よい暮らしのレシピ」毎月2本コラム連載
・理想のものに出会えなければ、作る。自分でデザインして作ったカップボード
・気負わず、わが家らしく娘を祝う。ひなまつりのしつらえは柔く、華やかに
・買って後悔しない厳選14種!プロの料理家が愛用するキッチンツール
・部屋の印象がガラっと変わる!細部までこだわったドアと金具
・暮らしを彩り、心を豊かにするインテリア小物
・ベランダは最高の住空間。ベランダガーデンのある暮らし
・料理家が愛用する、ふだん使いの食器たち
・ストレスのない冷蔵庫の整理術
etc.
■ アサヒビール株式会社 飲料Slatの全国POP展開用オフィシャルレシピ 提供&撮影
プロデュース:株式会社maru styling ディレクション:株式会社フレイム
■ フランス冷凍食品Picard JOURNAL vol.5 メインビジュアル料理&新生活特集料理&スタイリング
■ mybest「ライフスタイルデザイナーが愛用するおすすめのテーブルアイテム20選」取材掲載
■フランス冷凍食品Picard JOURNAL vol.6 メインビジュアル フードスタイリング
■JFEスチール株式会社 社内報用 缶詰を使用した時短レシピ連載
■ハーゲンダッツジャパン株式会社×ABCクッキングスタジオ 食育イベント用 レシピ開発
■主宰の教室 lifestyle atelier MAGNOLIAでの活動
・アロマのある暮らしレッスン
〜アロマ講師を招いてのセミナー後の、香り豊かなランチの提供と解説(3〜5月開催)
・スペイン料理でおもてなしレッスン開催 (5〜7月開催)
・秋の和食レッスン開催(9〜10月開催)
・クリスマスのおもてなしレッスン(11月〜12月開催)
■株式会社Diverseのメディア「AM」にて月2本の料理レシピコラム連載
「月の満ち欠けと滋味ごはん」満月と新月のタイミングで、自然のリズムに寄り添った、素材の味をいかした料理レシピを連載。
■株式会社光文社「re:sumica」料理写真掲載
■フランス冷凍食品Picard JOURNAL vol.7 家ごもりレシピ提供
<2017年>
lifestyle atelier MAGNOLIAでの料理教室
・春のおもてなし和食レッスン
・アジアンリゾートスタイルでおもてなしレッスン
・ハワイアン×フレンチレッスン
・クリスマスメニューのレッスン
■株式会社DiverseメディアSOLOにて毎月2本の料理コラム
■アサヒビール株式会社 飲料Slatの全国POP展開用オフィシャルレシピ 春・夏・冬 提供&撮影 プロデュース:株式会社maru styling ディレクション:株式会社フレイム
■ フランス冷凍食品Picard 季刊誌 料理&スタイリング PICARDアンバサダー就任 毎月料理レシピ考案&撮影
■ STYLE SAISONSサマーティーパーティ出張料理
■ RUN-WAY WALKERSにてインタビュー取材
■ RUN-WAY WALKERSにて料理コラム執筆
■ 株式会社MEJエイジングケアブランドAGEST定期通信にて美肌レシピ提供
■ おうちごはん.comにて制作したテーブルウェアアイテムの写真提供
■ PICARD メディア&instagramインフルエンサー向けクリスマス試食会
イベントワークショップ講師&イベントで提供する料理すべての調理
■ 日本テレビnews every 密着ドキュメンタリー取材
■ M様ベビーシャワーでの出張料理
■ PICARD メディア&instagramインフルエンサー向けクリスマス試食会
イベントワークショップ講師&イベントで提供する料理すべての調理
■ 日本テレビnews every 密着ドキュメンタリー取材
■ M様ベビーシャワーでの出張料理
<2016年>
lifestyle atelier MAGNOLIAでの料理教室
・ パテドカンパーニュでおもてなしレッスン
・ ヘルシーフレンチでおもてなしレッスン
・ しみじみ美味しい夏和食レッスン
・ シックな大人のハロウィンパーティーレッスン
・ 薫るクリスマスのおもてなしレッスン
■NPO The Global Families の依頼
「英語でおこなうひなまつり料理教室」を開催
■東京フィルハーモニー交響楽団「ハーモニーレシピ」をgirls Artalkで3回にわたって発表。音楽×料理がテーマのコラム。「ペール・ギュント」「ベートーヴェン」「イタリアの音楽家」
■CART株式会社のアプリ#CARTにて影響力のある料理家として商品セレクトを担当
■株式会社グーグルより依頼 Youtube FAN FEST 木下ゆうか ムービー クリスマス料理制作
■インドネシアのクリエイターツアーkokken walkより依頼 クリスマス料理特別レッスンを英語にて開催
■某企業 60名様 クリスマスパーティー出張料理
・ パテドカンパーニュでおもてなしレッスン
・ ヘルシーフレンチでおもてなしレッスン
・ しみじみ美味しい夏和食レッスン
・ シックな大人のハロウィンパーティーレッスン
・ 薫るクリスマスのおもてなしレッスン
■NPO The Global Families の依頼
「英語でおこなうひなまつり料理教室」を開催
■東京フィルハーモニー交響楽団「ハーモニーレシピ」をgirls Artalkで3回にわたって発表。音楽×料理がテーマのコラム。「ペール・ギュント」「ベートーヴェン」「イタリアの音楽家」
■CART株式会社のアプリ#CARTにて影響力のある料理家として商品セレクトを担当
■株式会社グーグルより依頼 Youtube FAN FEST 木下ゆうか ムービー クリスマス料理制作
■インドネシアのクリエイターツアーkokken walkより依頼 クリスマス料理特別レッスンを英語にて開催
■某企業 60名様 クリスマスパーティー出張料理
<2015年>
lifestyle atelier MAGNOLIA
lifestyle atelier MAGNOLIA
・ パテドカンパーニュでおもてなし レッスン
■ Johnson&Johnsonのwebメディア「キレイソロジー」オーソリティとしてライフスタイルコラムを担当
■株式会社DiverseのメディアSOLOにて月2本の連載スタート(現在も継続中)
「週末おひとりさまごはん」「シティーガールの歳時記」
■FOOD&COMPANYレシピ提供
■ Johnson&Johnsonのwebメディア「キレイソロジー」オーソリティとしてライフスタイルコラムを担当
■株式会社DiverseのメディアSOLOにて月2本の連載スタート(現在も継続中)
「週末おひとりさまごはん」「シティーガールの歳時記」
■FOOD&COMPANYレシピ提供
<2014年>
料理教室lifestyle atelier MAGNOLIAをスタート(現在も継続中。生徒数300名)
・ 外国人が喜ぶおもてなし和食レッスン
・ 初夏のおもてなし フレンチレッスン
・ キッシュでアペリティフ レッスン
・ 秋の恵みのテーブル フレンチレッスン
・ クリスマスのおもてなしコース フレンチレッスン
・ パーティフード講座&ハープコンサートイベントを開催
料理教室lifestyle atelier MAGNOLIAをスタート(現在も継続中。生徒数300名)
・ 外国人が喜ぶおもてなし和食レッスン
・ 初夏のおもてなし フレンチレッスン
・ キッシュでアペリティフ レッスン
・ 秋の恵みのテーブル フレンチレッスン
・ クリスマスのおもてなしコース フレンチレッスン
・ パーティフード講座&ハープコンサートイベントを開催
<2013年>
girls Artalkにて芸術×料理コラム連載スタート
「ARTなハーブテーブル」「ART de la TABLE」
girls Artalkにて芸術×料理コラム連載スタート
「ARTなハーブテーブル」「ART de la TABLE」
<2012年>
料理家/ライフスタイルデザイナーとして活動をスタート
レシピブログMIO LIFESTYLEをオープン
インドネシア情報誌「さらさ」料理レシピ提供
レシピブログMIO LIFESTYLEをオープン
インドネシア情報誌「さらさ」料理レシピ提供
事務所には所属しておりませんので、お仕事のご依頼やお問い合わせは、直接mioliving@gmail.com(太田みお)までお気軽にご連絡くださいませ。