まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



小さなしあわせのカプレーゼ


小さなしあわせのカプレーゼです。

ひとくち、片手で楽しめる小さな前菜。

いつも使っているオリーブオイルを、バルサミコ酢にアレンジしてみました。

パーティや、少し小腹が空いたときのおつまみにもどうぞ。




<作り方> 4本分
ミニトマト 2つ
バジルの葉 4枚
モッツァレラチーズ 4ピース
バルサミコ酢 小さじ1
お好みでお塩

半分に切ったミニトマト、3つに折りたたんだバジルの葉、食べやすい大きさに切ったカプレーゼの順に爪楊枝にさし、上からバルサミコ酢とお好みでお塩をふりかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿