春ですね♪
東京でも、このあたたかさに桜の花たちはどんどん開花が進んでいます。
先日、スーパーで、宮崎産のとっても美味しそうな金柑を見つけたので
金柑酒を仕込むことにしました。
果実酒のなかでも、金柑酒はトップクラスに美味しいと
個人的には思っています♡
時短レシピなので、普通よりも早めに浸かると思います♪
<作り方> 1リットル分
金柑 600g
氷砂糖 430g
ホワイトリカー 1リットル
1. 金柑は水で洗い、半分に切り、爪楊枝で種を取り出し、へたを切り落とし、皮目に爪楊枝で穴を刺しておく。
2. 清潔な瓶に、1の金柑、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ、味が行き渡るまでつければできあがり。
*このやり方だと、1週間ほどで飲めるようになります。
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