まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



ほっとする味、蓮根のきんぴら


困ったときの、もう1品の定番。

かんたんなのに、美味しくて、ほっとする味ですよね。

時々無性に食べたくなる、そんな蓮根のきんぴらです。



<材料 2人分>
蓮根             1ふし
しょうゆ  大2
砂糖          大1
みりん         大1
ごま油         適量
七味唐辛子 適量
ごま             適量

蓮根を切ったらしばらく水にひたしておく。
フライパンにごま油をひき、蓮根をさっと炒めたあと、しょうゆ・砂糖・みりんで照りつける。最後に七味唐辛子とごまをふって完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿