M I O L I F E S T Y L E
まいにちを、ていねいに。
料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website
ページ
HOME
ABOUT 太田みお
アロマレッスン
料理レッスン
DAILY LIFE
ART
WORKS
CONTACT
香ばしいバジルチキン
とっても簡単で香ばしいバジルチキン。
子供も喜び、大人も白ワイン(木樽熟成したシャルドネなどが一番合うでしょう)
に合わせて美味しく頂ける、おすすめの一皿です。
<作り方>2人分
鶏もも肉 2枚
おろしニンニク 1片分
塩胡椒 少々
バジルの葉 6枚
鶏肉におろしニンニク、塩胡椒をすりこみ、下味をつける。その肉に、バジルの葉をはさむ。肉が厚い場合には、切り込みを入れてそこに葉を挟むようにする。両面をきつね色になるまでカリっと焼いてできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿