まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



香ばしいバジルチキン


とっても簡単で香ばしいバジルチキン。

子供も喜び、大人も白ワイン(木樽熟成したシャルドネなどが一番合うでしょう)
に合わせて美味しく頂ける、おすすめの一皿です。




<作り方>2人分
鶏もも肉 2枚
おろしニンニク 1片分
塩胡椒 少々
バジルの葉 6枚

鶏肉におろしニンニク、塩胡椒をすりこみ、下味をつける。その肉に、バジルの葉をはさむ。肉が厚い場合には、切り込みを入れてそこに葉を挟むようにする。両面をきつね色になるまでカリっと焼いてできあがり。

0 件のコメント:

コメントを投稿