まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



フライパンでピッツァマルゲリータ


包丁いらずで、フライパンだけで簡単にできるさっくり生地のピッツァ・マルゲリータ。

発酵させてつくる生地よりも、こちらの生地のほうが簡単な上に
さっくり軽い口当たりで私はお気に入りです。

好きな具でいろいろと試してみて下さいね。




<作り方>直径約20cm 1枚分
A 強力粉 1カップ
  水   50cc
  オリーブオイル 大さじ2
  塩 1つまみ
B トマトソース 適量  *ご自分で作る時間がない場合は、AGNESIのバジルトマトソースがお薦めです。
  モッツァレラチーズ 適量
  バジルの葉  6〜8枚

Aの材料を混ぜ、こねる。生地をフライパンに広げ、両面がぱりっとなるまで焼く。焼けた生地の片面にオリーブオイルを薄く塗り、トマトソース、チーズ、バジルの葉を乗せ、蓋をして焼く。チーズがトロっとなるまで焼いたらできあがり。

0 件のコメント:

コメントを投稿