包丁いらずで、フライパンだけで簡単にできるさっくり生地のピッツァ・マルゲリータ。
発酵させてつくる生地よりも、こちらの生地のほうが簡単な上に
さっくり軽い口当たりで私はお気に入りです。
好きな具でいろいろと試してみて下さいね。
A 強力粉 1カップ
水 50cc
オリーブオイル 大さじ2
塩 1つまみ
B トマトソース 適量 *ご自分で作る時間がない場合は、AGNESIのバジルトマトソースがお薦めです。
モッツァレラチーズ 適量
バジルの葉 6〜8枚
Aの材料を混ぜ、こねる。生地をフライパンに広げ、両面がぱりっとなるまで焼く。焼けた生地の片面にオリーブオイルを薄く塗り、トマトソース、チーズ、バジルの葉を乗せ、蓋をして焼く。チーズがトロっとなるまで焼いたらできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿