まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



ふんわりフレンチトースト


ホームパーティの翌日。

一晩明けて、すっかり固くなってしまったフランスパンを、ふんわり美味しいフレンチトーストに変身させました。

カチカチで凶器のようなパンも、ふんわり甘くてしあわせな朝食に早変わりです。



<作り方>
パン
卵 2個
砂糖 大さじ2.5
牛乳 2カップ
バター 少々
粉砂糖 あれば少々

卵を溶き、そこに砂糖を加えてよく混ぜます。そのあと牛乳も加え混ぜたら、パンをひたひたに浸します。中までじっくり浸透するように浸して下さい。
バターをひいたフライパンで、弱火でじっくりと待ち、両面にほどよい焼き目が付くように焼いたらできあがり。
最後に粉砂糖をかければ、口に含んだときにほんのり甘くて美味しいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿