まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



幸せグラノーラ


このグラノーラを焼くと、家中が甘くて香ばしい香りに満たされて、幸せな気持ちになります。

たくさん作ってジャーに詰めて、見えるところに置いておくと、目に入るだけでなんだか幸せな気持ちになり、そして朝ごはんやおやつでいただくたびにおいしくて、また幸せな気持ちになる。

だから名前は"幸せグラノーラ"



【幸せグラノーラ】

<材料 10食分>
ロカボナッツ 150g
白ごま 大さじ2
オートミール 300g
ライ麦粉 120g
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 95g
メープルシロップ 150g
ドライフルーツ 90g

1.オーブンを170度に予熱する。
2.ナッツをポリ袋にいれ、めん棒でたたいて小さく割る。
3.2と白ごま、オートミール、ライ麦粉、塩をまぜ、オリーブオイルとメープルシロップを加えてよく和える。
4.天板にクッキングシートを敷き、3を平たく広げ、170度のオーブンで15分焼いたら、いったん取り出して塊をほぐし、再度170度で15分焼く。
5.4にドライフルーツを混ぜて出来上がり。


0 件のコメント:

コメントを投稿