まいにちを、ていねいに。

料理家・メディカルアロマインストラクター 太田みお Official Website



ハヤトウリと豚肉のしょうが煮


南国でよく見かけるハヤトウリ。

そのハヤトウリと豚肉を、コトコトと生姜で煮込みました。

ほくほくと柔らかいハヤトウリに、やさしい味がしみて、おいしいご飯のお供です。


ほっとする味、蓮根のきんぴら


困ったときの、もう1品の定番。

かんたんなのに、美味しくて、ほっとする味ですよね。

時々無性に食べたくなる、そんな蓮根のきんぴらです。

休日の朝、しあわせのパンケーキ


休日の朝には、パンケーキが幸せ。

弱火でじっくり焼いて、ゆったりと流れる時間を楽しみながら…

ほんのり甘いシンプルなパンケーキ。

お気に入りのフルーツとメープルシロップでアレンジして。

さわやかなアボカドジュース


朝の光を浴びながら、手作りのフレッシュなアボカドジュースを飲む。

そんな一日のはじまりは、心にゆったりとした余裕を与えてくれるような気がします。

とっても簡単なこの爽やかなアボカドジュースの作り方を、ご紹介。